Как выбрать дизайнера для ремонта квартиры или архитектора для проекта дома

как выбрать дизайнера для ремонта квартиры

Многие задаются вопросом, как выбрать дизайнера для ремонта квартиры или как выбрать архитектора для проекта дома, офиса, кафе или ресторана? Это один из значимых моментов в правильной организации любого строительного процесса. Правильный выбор позволит Вам в дальнейшем избежать многих ошибок.

 

Основные критерии выбора

  • Портфолио

Одним из важнейших критериев в выборе дизайнера либо архитектора является портфолио. По портфолио вы сможете определить уровень специалиста и его творческий подход в реализации объектов. Наилучшим показателем уровня специалиста является не только наличие визуализаций (картинок), но и фото уже реализованных проектов. Если вы с трудом находите разницу между визуализацией и фотографиями готового объекта — Вы на правильном пути.

  • Компетентность

Немаловажным фактором в выборе дизайнера, архитектора будет являться уровень его компетентности. Участие в конкурсах, его постоянное повышение квалификации, знание последних новинок и трендов в данном случае будет являться весомым показателем. Не стесняйтесь спрашивать о наличии сертификатов, грамот и дипломов.

  • Вкус

Очень хорошо, если ваши личные вкусы совпадают со вкусами дизайнера или архитектора. Каждый специалист сильный в определённой области, но это абсолютно не значит, что он слаб в других направлениях. Просто выбирайте того, с кем у Вас совпадают вкусы, так Вы быстрее придёте к желаемому результату.

  • Стоимость

Стоимость проекта у фрилансера, как правило, ниже, чем у архитектурного бюро или студии. Но и качество проекта бюро или студии будет значительно выше, процесс взаимодействия с клиентом налажен лучше, ответственность прописана договором.

  • Взаимоотношения

Всегда старайтесь найти специалиста, с которым вам будет легко общаться, так как Ваши взаимоотношения могут продлиться достаточно долго. Поэтому постарайтесь пообщаться со специалистом до подписания договора.

Ошибки при выборе дизайнера или архитектора

  • Ориентация на низкую стоимость

В этом случае Вы скорее всего получите не полноценный проект, а просто красивую картинку, которую не возможно будет реализовать. Хороший проект требует времени и трудозатрат, поэтому цена, как правило, соответствует качеству.

  • Ориентация на Имя

В погоне за именитыми студиями и бюро легко упустить критерии совпадения вкусов и межличностных отношений. Никто не хочет жить в пространстве, которое не нравится, и переживать постоянный дискомфорт, а также испытывать стресс от общения с ведущим специалистом.

  • Отсутствие компетентности специалиста

Специалист, который не ведёт авторский надзор, не выезжает на стройку, не знает рынка строительных материалов, не сможет ответить на вопросы, образовавшиеся в процессе строительства. В этом случае связь строителя с архитектором или дизайнером сводится к нулю. Строительство может пойти по сценарию строителей, и идея объекта будет потеряна.

Не знаете, как выбрать дизайнера для ремонта квартиры или как выбрать архитектора для проекта дома?

Помните — всегда есть план Б.

(5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...